"freie Rinder - zartes Fleisch"

Der Nachhaltigkeit verpflichtet

Es ist uns ein zentrales Anliegen, unsere Tiere artgerecht, tierfreundlich und stressfrei zu halten. Wir begegnen den Tieren mit Respekt und lassen ihnen ihren Freiraum. 

Die Tierhaltung in einer zunehmend industrialisierten Landwirtschaft wollen wir kritisch hinterfragen! Mit ihrem Kaufentscheid können KonsumentInnen direkt auf eine vernünftige Tierhaltung und auf das Wohlergehen der Tiere Einfluss nehmen.

Unsere Tiere haben jederzeit 24 Stunden Zugang zu gutem Futter und frischem Quellwasser. Sie sind Frühling, Sommer und Herbst täglich auf der Weide - ausser bei Nässe. Jedes Jahr sind die Weiderinder 100 Tage auf der Alp Vorder Durnachtal im Kt. Glarus in den Ferien, wo sie die Ruhe geniessen und besonders saftige Kräuter fressen. Im Winter sind die Tiere in unserer Aussenhaltung mit freiem Zugang zu einer Tiefstreu-Liegefläche im Offenstall. 

Die reine Grasfütterung macht unsere Tierhaltung weniger intensiv und resultiert in einer sehr guten Fleischqualität!

Gemeinsam mit unserem Partnerbnetrieb reduzieren wir den Antibiotikaeinsatz in der Milch- und Rindfleischproduktion durch das Schliessen des Kreislaufs. Die Kälber werden auf dem Geburtsbetrieb abgetränkt und bleiben dort, bis sie ihr eigenes Immunsystem voll aufgebaut haben. Danach wechseln sie als Gruppe von 10-15 Kälbern gemeinsam und gleichzeitig zum Partnerbetrieb, wo sie das ganze Leben zusammenbleiben.  Dies kompensiert den Betriebswechsel und unterstützt die Tiergesundheit. So können wir einen Beitrag zur Verbesserung der Tierhaltungssysteme in der Landwirtschaft leisten.

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