"freie Rinder - zartes Fleisch"

zart und rein...

Nachhaltig konsumieren bedeutet für uns auch, alles Fleisch am Tier zu verwenden.  Teilweise in den Hintergrund geratene, vergessene oder ganz unbekannte Gerichte zum Beispiel aus Siedfleisch oder Voressen können im Mischpaket wieder neu entdeckt werden.

Was beinhaltet ein 5kg Mischpaket in etwa? - 1 Bratenstück und 1 Siedfleischstück (je ca. 800 Gramm), 4 Hackfleisch, 2 Voressen, 2 Geschnetzeltes, 2 Plätzli à la Minute, 2-3 Entrecote, Filet, Huft oder Hohrücken - je in 300 Gramm Portionen. Die Mengen der einzelnen Stücke sind verhältnismässig wie sie am Tier vorkommen aufgeteilt. Die genannten Portionenzahlen können jeweils leicht varrieren.

Die Metzgerei Süess befindet sich in 12 km Entfernung. Die Zusammenarbeit mit dieser handwerklichen Metzgerei ermöglicht kurze Tiertransporte. Der Transport wird vom Betriebsleiter persönlich ausgeführt, ein stressfreier Umgang mit dem Tier kann damit garantiert werden. Nach der Schlachtung wird das Fleisch drei bis vier Wochen gelagert und gereift, was in einer industriellen
Verarbeitung aus Kostengründen kaum möglich ist. Danach wird dieses vom Metzger sorgfältig  in 300 Gramm Portionen vakuumverpackt und beschriftet.

Unser biologisch erzeugtes Weiderindfleisch (KAGfreiland/Demeter) enthält viel gesunde, mehrfach ungesättigte Omega-3-Fettsäuren. Weiderinder nehmen über das Gras deutlich mehr Omega-3-Fettsäuren auf als Rinder, die im Stall Maissilage und Kraftfutter erhalten. Für die menschliche Ernährung  mit tierischen Eiweissträgern ist besonders das Verhältnis der Omega-6-Fettsäuren zu Omega-3-Fettsäuren wichtig, welches bei reiner Grasfütterung nachweislich und deutlich besser ist.

Wir sind überzeugt, dass zusätzlich zur hohen äusseren Fleischqualität (Zartheit, intramuskuläres Fett, Nährwerte, Fettsäuren), durch unseren Umgang mit den Tieren, deren Wohlergehen und nicht zuletzt auch durch die gesunde Tierernährung, eine vergleichsweise sehr hohe innere Qualität des Fleisches erzeugt wird.

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